Салат с сайрой и грибами
Салат с сайрой и грибами отличается своим вкусом и ароматом. Рыбные консервный как нельзя лучше гармонирует с жареными грибами. Салат получается очень вкусный, устоять невозможно!
Описание приготовления:
Приготовьте вкусный и сытный салат с сайрой и жареными грибами. Я обжарила шампиньоны — они в салате дополняют овощи и рыбные консервы. Также пассеровала лук и морковку, они идеально гармонируют и с грибами, и с рыбой. Еще понадобится твердый сыр и сваренные вкрутую яйца. Салат выкладывается слоями и пропитывается майонезом.
Ингредиенты:
- Сайра — 150 Грамм (консервы)
- Грибы — 150 Грамм (шампиньоны)
- Морковь — 70 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Сыр — 50 Штук (твердый)
- Масло растительное — 30 Штук
- Майонез — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с сайрой и грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками.

Обжарьте грибы на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Посолите и поперчите. Затем остудите.

Почистите от кожуры лук и морковку. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке.

Обжарьте овощи на растительном масле.

Твердый сыр натрите на терке.

Сварите вкрутую яйца, их также натрите, как и сыр.

Выкладывайте салат слоями. Первый слой — грибы, полейте тонким слоем майонеза.

Выложите слой остывших жареных овощей, слегка полейте майонезом. Добавьте специи по вкусу.

Сверху присыпьте сыром и полейте майонезом.

Удалите крупные кости из консервированной сайры, разомните рыбу вилкой. Выложите консервы поверх сыра и полейте майонезом.

В завершении присыпьте салат натертыми яйцами.

Украшайте салат кусочками жареных грибов и свежей зеленью. Приятного аппетита!