Салат с сельдью «фаворит»
Ингредиенты
- сельдь пряного посола — 3 филе без кожи и костей
- морковь — 1 шт.
- картофель — 1 шт. (средних размеров)
- яйцо куриное — 3 шт.
- лук красный — 1 шт. (не крупная луковица)
- орех грецкий — 1/3 ст.
- горчица тм «махеев» — 1 ст.л. без горки
- майонез тм «махеев» —
- соль —
- уксус — 1/2 ч.л.
- укроп свежий —
- петрушка —
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Всего для салата нам потребуется 3 подготовленных филе сельди. Яйца (3 шт.) отварить.Отварить морковь (1 шт.) и картофель (1 шт.). Грецкие орехи (1/3 стакана) промыть, обсушить бумажным полотенцем, обжарить на медленном огне, затем измельчить в крошку.
1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
2. Морковь натереть на терке соломкой.
3. Яйца натереть на терке соломкой.
4. Картофель натереть на терке соломкой.
5. В миску добавить нарезанное кубиками филе сельди, добавить 1 ст. ложу готовой горчицы ТМ «Махеев», добавить 1/2 ч. ложки уксуса. Все перемешать.
Данный салат мы будем укладывать слоями, прослаивая каждый слой сеточкой из майонеза.