Салат с сельдью в кефирном желе

Салат с сельдью в кефирном желе


Фото к рецепту: Салат с сельдью в кефирном желе

Ингредиенты

  • салат :
  • картофель 350 г.(запеченный)
  • морковь 2 шт. ( 200 г.запеченная)
  • яйцо 2 шт.
  • сельдь слабосоленая 270-300 г.(вес очищенной сельди)
  • лук красный 1 шт. (80 г.)
  • яблоко зеленое 1 шт. (120 г.)
  • оливки б/к 100 г.
  • хлеб ржаной 3-4 ломтика
  • заправка :
  • кефир 350 г.
  • хрен столовый 2 ст.л.
  • сыворотка 100 мл.
  • желатин 2.5 ч.л.
  • соль 0.3 ч.л.
  • хлеб ржаной 3-4 ломтика

Пошаговый рецепт приготовления

САЛАТ :

Картофель и морковь для салата приготовьте любым способом(запеките,сварите в мундире).

Яйца отварите в крутую.

Приготовьте кефирную заправку: желатин замочите в сыворотке (или в воде),набухший желатин распустите в микро (60%=2 мин.)

В кефир добавьте соль,две ст.л.готового хрена,перемешайте-добавьте распущенный желатин.

Смесь хорошо смешайте венчиком,чтобы заправка была воздушная и однородная.

Уберите кефирную заправку в холодильник до легкого желирования(густота майонеза).

Подготовьте хлебные тосты-основы для салата:

В данном случае строгих рекомендаций дать не возможно,используйте любые имеющиеся в хозяйстве кулинарные выемки(в рецепте четыре выемки от 7-и до 12-и см.в диаметре,высотой 5 см.)

Подготовьте продукты для смешивания салата:

В одной миске смешайте нарезанные мелким кубиком картофель-морковь-яйца(удобно нарезать яйцерезкой-кубики получаются одинакового размера).

В другой миске смешайте мелко нарезанную сельдь-красный лук и очищенное зеленое яблоко.

Содержимое мисочек(по отдельности)заправьте(щедро)кефирным желе.

Хлебные тосты вложите в кулинарные формы,сверху наполните двумя видами салата в три слоя:

-картофельный слой

-селедочный …

-картофельный …

Оливки разрежьте на половинки,выложите по всей поверхности формочки.

В составе рецепта приведены вкусовые пропорции для салата,так что если весь заправленный салат не уместился по предложенным формам,выложите его в порционные салатники.

Дайте салату застыть в холодильнике 3-4 часа,и далее…

Подавайте салат на десертной тарелке(предварительно вынув из форм),украсить можно вареными овощами и яйцом.

Простой и незатейливый салат из доступных продуктов может стать украшением любого праздничного стола,если подать его порционно на хлебных тостах. Измените привычную майонезную заправку на пикантный соус из кефира-салат получится более «легким» по составу,что не мало важно в праздничные дни,когда хочется приготовить и попробовать всего-всего разнообразного.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru