Салат с селедкой и помидорами

Салат с селедкой и помидорами

Салат с селедкой и помидорами


Самый быстрый и простой салат, который можно приготовить, используя сельдь — салат с селедкой и помидорами. Блюдо будет готово буквально за 5-10 минут, если вы используете пресервы сельди в масле.

Описание приготовления:

Для более привлекательного вида вы можете заменить в салате репчатый лук на красный или зеленый. Салат с сельдью станет гораздо вкуснее, если вы дадите ему настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Подавайте его к столу с хлебом, несладкой выпечкой, лавашом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Сельдь
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки (крупные)
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Петрушка  — 0,25 Пучка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с селедкой и помидорами»

Салат с селедкой и помидорами - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь приобретите либо слабосоленую (желательно — филе), либо пресервы из сельди с пряными травами.
Салат с селедкой и помидорами - фото шаг 2
Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте крупными кусочками, выкладывая нарезку в глубокую емкость. Лучше всего использовать не сочные сорта томатов.
Салат с селедкой и помидорами - фото шаг 3
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте половину овоща полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.
Салат с селедкой и помидорами - фото шаг 4
Слабосоленую сельдь нарежьте ломтиками, выложите в емкость. Если вы покупали целую тушку рыбы, то не удаляйте молоки или икру — их тоже добавьте в салат.
Салат с селедкой и помидорами - фото шаг 5
Промойте и измельчите свежую петрушку или укроп. Всыпьте нарезку в емкость, влейте растительное масло из пресервы или обычное, аккуратно перемешайте все блюдо. Солить салат не нужно, так как сельдь и так соленая.
Салат с селедкой и помидорами - фото шаг 6
Подайте блюдо к столу сразу же после приготовления.


Источник: povar.ru