Салат с солёными грибочками

Салат с солёными грибочками

Если Вы ещё не пробовали это сочетнаие, тогда мы летим

 к Вам, это очень вкусно. я  ела его как самостоятельно блюдо, наедалась с большим удовольствием

Угощайтесь


Фото к рецепту: Салат с солёными грибочками

Ингредиенты

  • солёные грибы( с маринованными тоже будет вкусно) -150-200 гр
  • картофель отварной- 2-3 клубня( размер зависит от ваших вкусовых пристарстей)
  • лук репчатый- 1 шт( небольшая)
  • кукуруза консервированная-1 маленькая баночка
  • сахар-1 ч.л.
  • соевый соус( у меня с пониженным содержанием соли киккоман, поэтому, если у вас обыкновенный, то нужно взять поменьше)-2 ст.л.
  • яблочный уксус-1 ст.л.
  • кунжутное масло-1 ст.л.
  • зернистая(французская) горчица-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Посыпаем сахаром, 1 ст.л. соевого соуса и яблочным уксусом, перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10-15( лучше чем-нибудь прикрыть).

Очищенный отварной картофель нарезаем кубиками.

Грибочки, если у Вас крупные, тоже нарезаем на кусочки.

С кукурузы сливаем воду.

соединяем лук, картофель, грибочки и кукурузу. Перемешиваем, но можно всё выложить и слоями( уверяю Вас , что будет вкусно в любом варианте).

делаем заправку: для этого соединяем кунжутное масло, 1 ст.л. соевого соуса и французскую горчицу.Всё взбиваем, я же всё помещаю в баночку, закрываю крышечкой и встряхиваю.

Поливаем заправкой наш салатик и наслаждаемся.

Приятного Вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru