Салат с топинамбуром и картошкой

Салат с топинамбуром и картошкой

Земляная груша – топинамбур – прекрасно сочетается практически с любыми овощами. В сыром виде этот корнеплод имеет вкус более деликатный и нежный, чем, например, в жареном. Поэтому, готовя с сырым топинамбуром салат, партнера ему лучше выбирать такого, который обладает не слишком агрессивным вкусом.


Фото к рецепту: Салат с топинамбуром и картошкой

Ингредиенты

  • топинамбур – 6 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • перец молотый белый и черный пополам – ¼ ч.л.
  • масло конопляное – 1 ст.л.
  • масло кукурузное – 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Топинамбур очистить.

Натереть на терке для моркови «по-корейски».

Картошку очистить и тоже натереть, затем бланшировать – залить кипятком на пару минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Смешать оба компонента, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать.

Дать немного постоять и – приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru