Салат с треской консервированной

Салат с треской консервированной


Хотите сделать рыбный салат? Есть несколько его вариаций: например, с рисом или с цветной капустой, с майонезом или йогуртом. Подскажу рецепт, как приготовить салат с треской консервированной.

Описание приготовления:

Салат подают в большом блюде или на листьях зелени. Он хорош к праздничному столу или повседневному. Если хотите сытный и питательный салат, тогда используйте отварной белый рис и майонез, а более легкую версию делают из измельченной цветной капусты и с соусом на основе йогурта.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Цветная капуста / Печень трески
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 1-2 Штук (если большая, тогда 1 штука или 2 поменьше)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Зеленый лук  — 3 Штуки
  • Треска консервированная  — 180 Грамм
  • Листья салата  — 12 Штук
  • Укроп  — 3 Штуки
  • Йогурт  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить «Салат с треской консервированной»

1
Разделите цветную капусту на соцветия, отварите в подсоленной воде и нашинкуйте мелко.
2
Отварите яйца и натрите их на мелкой терке. В миске смешайте цветную капусту и яйца.
3
Откройте печень трески и разомните ее вилкой или нарежьте мелко, переложите в миску к остальным ингредиентам, влейте немного масла из банки, но не переборщите.
4
Нарежьте мелко зеленый лук, добавьте в миску, перемешайте все содержимое.
5
Для соуса: смешайте йогурт, измельченный укроп и соль.
6
Разложите салат по салатным листьям и подавайте соус в отдельном соуснике. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru