Салат с тунцом и яйцом пашот

Салат с тунцом и яйцом пашот


Сочный и красочный салат можно приготовить за 10 минут, если у вас под рукой есть тунец и куриные яйца. Блюдо будет идеальным для быстрого перекуса или легкого ужина, особенно для тех, кто любит рыбу.

Описание приготовления:

Салат с тунцом и яйцом пашот подавайте к столу с бокалом охлажденного игристого белого вина — этот дуэт будет актуальным для романтического обеда или ужина. Помидоры с легкостью можно заменить свежими огурцами или болгарским перцем.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Яйца / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный  — 1 Штука (банка)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Салат листовой  — 1 Пучок
  • Соус «Айоли»  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с тунцом и яйцом пашот»

Салат с тунцом и яйцом пашот - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Салат с тунцом и яйцом пашот - фото шаг 2
В чашки выложите пищевую пленку и смажьте ее внутри растительным маслом. Вбейте внутрь каждой чашки по 1 куриному яйцу.
Салат с тунцом и яйцом пашот - фото шаг 3
Посолите каждое яйцо и аккуратно свяжите края пленки.
Салат с тунцом и яйцом пашот - фото шаг 4
Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее кулечки с яйцами. Отварите в течение 1 минуты.
Салат с тунцом и яйцом пашот - фото шаг 5
Промойте листья салата, стряхните лишнюю влагу и выложите их на тарелку.
Салат с тунцом и яйцом пашот - фото шаг 6
Промойте помидоры в воде, срежьте зеленые сердцевинки, нарежьте их кольцами и выложите на листья салата.
Салат с тунцом и яйцом пашот - фото шаг 7
Вскройте банку с консервированным тунцом и выложите ее содержимое на тарелку.
Салат с тунцом и яйцом пашот - фото шаг 8
Аккуратно извлеките яйца пашот из воды, удалите пленку и выложите их на тарелку. Добавьте майонез любой жирности, соус.
Салат с тунцом и яйцом пашот - фото шаг 9
Посолите и поперчите блюдо, украсьте его свежей зеленью и подайте к столу.


Источник: povar.ru