Салат с тунцом и креветками «вечерний милан»

Салат с тунцом и креветками «вечерний милан»


Фото к рецепту: Салат с тунцом и креветками вечерний милан

Ингредиенты

  • тунец консервированный в собственном соку – 1 б.(200 г)
  • креветки вареные очищенные – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт
  • перец болгарский сладкий – ½ стручка
  • фасоль стручковая – 150 г
  • маслины б/к – 10-12 шт.
  • огурцы маринованные – 1-2 шт. в зависимости от размера ( у меня корнишоны – 6 шт)
  • помидоры черри – 8-10шт
  • укроп свежий небольшой пучок
  • салат листовой – 80-100 г
  • для заправки:
  • вино сухое белое – 4 ст.л.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • чеснок — 1 – 2 зубчика
  • ягодный уксус ( или любой другой, у меня уксус из яблочного сидра) ½ ч.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль отварить в подсоленной воде.

Тунец из банки откинуть на сито, дать стечь жидкости, размять рыбу вилкой.

Если креветки замороженные, как в моем случае, то их следует залить кипящей водой на 2-3 минуты, поскольку это уже готовый к употреблению продукт.

Свежий огурец, маринованные огурчики, помидоры, перец болгарский, маслины порезать произвольно. Укроп измельчить.

Для заправки мелко порубить чеснок. В вино добавить соль и перец, взбить венчиком постепенно вливая оливковое масло. Всыпать рубленный чеснок и поставить на огонь. Довести до кипения и охладить.

В глубокой миске смешать все овощи, добавить рыбу и креветки, полить охлажденной заправкой, сбрызнуть уксусом, перемешать. Выложить на порционные тарелки.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru