Салат с тунцом и манго
Сочный салат с ярким сладковатым вкусом обязательно понравятся тем, кто любит необычные сочетания продуктов в блюде. К примеру: манго и тунец. Дополните их ингредиентами, которые не перебьют вкус.
Описание приготовления:
Красочное блюдо для перекуса можно сделать из нескольких ингредиентов, которые продаются в любом супермаркете. Если хотите удивить гостей или родных, добавьте в салат необычный продукт — манго. Выбирайте сладкий плод, слегка мягкий, но не плотный.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 Банка
- Манго — 0,5 Штуки
- Лук красный — 0,5 Штуки
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Салат листовой — 1 Пучок
- Майонез — 1 Ст. ложка (любой жирности)
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с тунцом и манго»

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 12-15 минут и остудите.

Промойте листья салата в воде, стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку.

Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и разрежьте на четыре части. Выложите на листья салата майонез и яичную нарезку. Манго промойте в воде и разрежьте пополам. Очистите от кожуры и нарежьте полосками.

Половину красной луковицы промойте и нарежьте полукольцами, выложите между манго и яичной нарезкой.

Вскройте банку с тунцом и выложите рыбную мякоть на остальные ингредиенты. Посолите, по желанию — поперчите.

Подайте салат к столу сразу же после его приготовления.