Салат с утиной грудкой и малиной
Ингредиенты
- 2 утиных грудки
- салат (горсть любого салата или салатный микс)
- 100 гр. малины
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. меда
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
- перец черный
- базилик (для подачи)
- лук зеленый (для подачи)
- тимьян (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грудки вымыть. обсушить, приправить солью и перцем. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца
2. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудки кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.
3. Затем грудки выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. Салат и малину вымыть, обсушить.
4. Для заправки смешать масло, мед, лимонный сок, приправить солью и перцем.
5. Утиную грудку нарезать ломтиками. На тарелку выложить кусочки утки, салат и ягоды малины. Украсить веточкой базилика, тимьяна и зеленого лука. Сверху салат полить заправкой.
Приятного аппетита!