Салат с утиной грудкой и малиной

Салат с утиной грудкой и малиной


Фото к рецепту: Салат с утиной грудкой и малиной

Ингредиенты

  • 2 утиных грудки
  • салат (горсть любого салата или салатный микс)
  • 100 гр. малины
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. меда
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец черный
  • базилик (для подачи)
  • лук зеленый (для подачи)
  • тимьян (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грудки вымыть. обсушить, приправить солью и перцем. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца

2. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудки кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.

3. Затем грудки выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. Салат и малину вымыть, обсушить.

4. Для заправки смешать масло, мед, лимонный сок, приправить солью и перцем.

5. Утиную грудку нарезать ломтиками. На тарелку выложить кусочки утки, салат и ягоды малины. Украсить веточкой базилика, тимьяна и зеленого лука. Сверху салат полить заправкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru