Салат с ветчиной и маринованными грибами
Предлагаю рецепт простого, сытного и вкусного салата. Он отлично подойдет к столу в будни и праздники. Нежная ветчина хорошо сочетается с яйцами, маринованными грибами и соленым огурцом.
Описание приготовления:
Этот салат готовится очень быстро, что дает возможность приготовить его даже при гостях, если они пришли неожиданно. Все ингредиенты здесь очень хорошо сочетаются. Салат в меру острый, чуть кисловатый, благодаря огурцу и грибам. Яйца придают ему бархатистость. Ветчину берите любую, у меня очень нежная куриная. Салат можно не солить, в ингредиентах достаточно соли.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 Грамм
- Маринованные грибы — 120 Грамм
- Соленый огурец — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сметана — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат с ветчиной и маринованными грибами»

Подготовьте ингредиенты для салата.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в мисочку и залейте кипящей водой. Через 5-7 минут воду слейте.

Выложите в салатник нарезанную соломкой ветчину.

Добавьте лук нарезанный полукольцами.

Соленый огурец нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Добавьте в салат маринованные грибы. Мелкие можно не резать.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте. Выложите в салатник.

Заправьте салат майонезом со сметаной.

Можно салат немного поперчить. Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат с ветчиной и маринованными грибами готов.