Салат с запечённой морковковью и курицей

Салат с запечённой морковковью и курицей


Фото к рецепту: Салат с запечённой морковковью и курицей

Ингредиенты

  • морковь молодая-450 г.
  • кориандр молотый-1-2 ч.л.
  • заправка:
  • чеснок-2 зубчика.
  • оливковое масло-4 ст.л.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • мёд-1 ст.л. (я не брала,морковка сладкая)
  • сухие травки:петрушка,кинза (у меня базилик)-2 ч.л.
  • соль морская- .
  • перец- .
  • чили-по желанию.
  • для салата:
  • стебель сельдерея-1 шт.
  • сладкий перец-0,5 шт.
  • курица отварная-0,5 грудки.
  • лук-порей-0,5 стебля.

Пошаговый рецепт приготовления

Идея этого тёплого салата пришла после того,как я приготовила морковку для гарнира по рецепту Оли (Мурзик) с другого сайта. Морковку можно подавать к свинине,котлеткам,рыбе,да и просто так скушать)))

Начнём с морковки! У меня начищена молодая тонкая,которую я люблю просто хрумкать))) Разрежем вдоль и уложим в тефлоновую форму (26 см),посыпав всю морковку кориандром и сбрызнув маслом и соком. Можно сначала так запечь и потом полить заправкой,но я сразу покрошила чеснок сверху,базилик,соль,перец…и отправила запекаться на 20 минут при 200*. В процессе вынимала,наклоняла форму и поливала со дна маслом,чтобы всё в дело)))

Вытащила морковь на тарелку,а в форме осталось много вкусной заправки,поэтому идём дольше: перец делим соломкой,стебель сельдерея на части и потом на тонкие соломинки,порей на кольца,курочку на волокна…,так увлеклась,что и морковку тоже поделила для удобства))) Всё перекладываем в форму и перемешиваем лопаткой несколько раз,чтобы заправка впиталась! Перекладываем горкой на красивое блюдо и подаём в тёплом или холодном (постоит,пропитается) виде. Приятного аппетита)))

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru