Салат с жаренными грибами «наслаждение»
Ингредиенты
- свежие грибы шампиньоны — 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- отварные яйца — 5 шт.
- отварное куриное филе — 300 гр.
- свежий огурец — 1 шт.
- картошечка фри — 100 гр.
- майонез
- растительное масло для обжарки
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Этот САЛАТ Гости Съедят за Считанные Минуты!
Слоеный салат с грибами, куриным филе и картошечкой фри!
В первую очередь, нашинкуйте головку лука и свежие грибы.
На хорошо разогретой сковороде, обжарьте подготовленные овощи в течении 15 минут на небольшом количестве масла. Не забудьте про соль.
Пока грибы с луком жарятся, нарежьте небольшими кубиками отварное куриное филе. То же самое проделайте и со свежим огурцом.
Как только грибы обжарятся и немного остынут, начинайте собирать выкладывать салат.
Первым слоем выложите куриное филе. Этот слой немного посолите, добавьте ложку майонеза и хорошо перемешайте. Делается это для того, чтобы слой не получился сухим. Хорошо его утрамбуйте и немного смажьте майонезом.
Вторым слоем идут жареные грибочки. Этот слой в майонезной промазке не нуждается, поскольку грибы и так достаточно сочные.
Третьим слоем будут свежие огурцы. Этот слой уже нуждается в майонезной промазке, а вот солить его не стоит, чтобы огурцы не отдали свой сок.
Четвертый и предпоследний слой – это протертые куриные яйца. Их нужно обязательно подсолить и тоже сдобрить майонезом.
Салат практически готов, остался завершающий штрих – и это жаренная картошечка фри.
Вот такой аппетитный и очень-очень вкусный салатик у нас получился. Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!