Салат сельдь по-немецки. традиционный немецкий салат.
Ингредиенты
- 400 гр. слабосолёной селедки филейной части
- 1 шт. красного лука (можно заменить луком репкой, обязательно ошпарив перед этим лук кипятком)
- 1 яблоко (желательно кисло-сладкое и сочное)
- 2-3 шт. маринованного огурца
- 200 гр. густой жирной сметаны (у меня 25%)
- 15 гр. свежей зелени (у меня укроп, зеленый лук)
- ½ ч.л. черного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Селедку нарезаю кубиками. Перемешиваю со сметаной. У яблока вырезаю семена и нарезаю кубиками. Добавляю к селедки и перемешиваю. Огурцы и лук нарезаю так же кубиками. Зелень порежу мелко. Добавляем в салат, перчим и хорошо смешиваем все ингредиенты. Салат готов. Приятного аппетита!