Салат селедка под шубой (не классический рецепт)

Салат селедка под шубой (не классический рецепт)

Селедка под шубой — это блюдо, которое традиционно подают на праздничный стол. Предлагаю Вам сегодня рецепт селедки под шубой, в который входит один нетрадиционный ингредиент. Такой салат получается сочным, воздушным и очень вкусным.


Фото к рецепту: Салат селедка под шубой (не классический рецепт)

Ингредиенты

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук салатный — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез —
  • укроп — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Одно филе слабосолёной сельди нарезаем некрупными кубиками, но не слишком мелко. Складываем в миску.

1 луковицу мелко нарезаем, добавляем к порезанной селедке и перемешиваем. Убираем пока в сторону.

Все овощи я варю заранее, чтобы они успели остыть. На этот раз свёклу (2 шт.) я запекла в духовке (1,5 часа при температуре 180 градусов). Теперь её нужно почистить и натереть на крупной терке. Если после того, как Вы натерли свеклу, она выпустила много сока, то его нужно отцедить.

1 морковь и 2 картофелины заранее отвариваем в мундире и охлаждаем.

Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

4 заранее отваренных яйца натираем на крупной или на мелкой терке.

Первым слоем на сервировочное блюдо выкладываем картофель, разравниваем и делаем сеточку из майонеза.

Затем выкладываем сельдь с луком.

Далее идет слой из моркови. Наносим сеточку майонеза.

Дальше я добавляю нетрадиционный ингредиент – это сочное кисло-сладкое яблоко. Если кожица жёсткая, то яблоко лучше почистить. Натираем яблоко на крупной терке и сразу выкладываем на блюдо.

Следующим слоем добавляем свёклу.

Завершаем салат слоем майонеза.

Посыпаем тертыми яйцами и украшаем зеленью укропа.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru