Салат «Скандинавский»

Салат «Скандинавский»

Салат "Скандинавский"


Сочное блюдо для аперитива или перекуса обычно готовится со слабосоленой сельдью, но оно станет куда вкуснее, если вы замените такую рыбку слабосоленой семгой, ее можно засолить в домашних условиях.

Описание приготовления:

Красочное блюдо можно приготовить буквально за 15 минут. По желанию вместе со свежим укропом можно добавить и зеленый лук, но в небольшом количестве, чтобы он не перебил вкус слабосоленой семги. Заранее салат лучше не готовить, так как капуста станет мягкой.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Семга
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 400 Грамм
  • Семга слабосоленая  — 150 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки
  • Укроп  — 0,25 Пучка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат «Скандинавский»»

Салат "Скандинавский" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте зеленые или желтые, с кислинкой, но не сладкие.
Салат "Скандинавский" - фото шаг 2
Часть белокочанной капусты нашинкуйте любым удобным для вас способом: лентами, кубиками и выложите нарезку в глубокую емкость. Яблоко промойте в воде, разрежьте пополам и удалите семенные блоки. Промойте и нарежьте кубиками в емкость.
Салат "Скандинавский" - фото шаг 3
Кусочки слабосоленой семги без костей нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Салат "Скандинавский" - фото шаг 4
Смешайте в отдельной емкости сметану любой жирности, магазинную горчицу и лимонный сок, соль, молотый черный перец.
Салат "Скандинавский" - фото шаг 5
Промойте свежий укроп и измельчите его, добавьте в емкость вместе с заправкой. Аккуратно перемешайте.
Салат "Скандинавский" - фото шаг 6
Выложите приготовленный салат на тарелку и подайте к столу. По желанию можно присыпать блюдо измельченным зеленым луком.


Источник: povar.ru