Салат «снежные сугробы»

Ингредиенты
- 250 гр. отварного (запеченного) куриного мяса (грудка, окорочок)
- 250 гр. шампиньонов
- 200 гр. вареного картофеля
- 200 гр. вареной моркови
- 4 вареных яйца
- 150 гр. твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- майонез
- соль
- немного растительного масла (для обжаривания грибов)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты для салата.
Грибы нарежем тонкими ломтиками и обжарим в небольшом кол-ве растительного масла минут 5.
Даем остыть, а тем временем натрем на терке вареный картофель и морковь.
Куриное мясо нарежем кубиками, добавим по вкусу майонез и перемешаем.
Вареные яйца разрежем пополам, из белков удалим желтки.
К желткам добавим измельченный чеснок и немного майонеза, перемешаем.
Этой смесью начиним половинки белков.
Приступаем к сборке салата.
На дно блюда выкладываем картофель.
Сверху делаем майонезную сеточку.
Далее выкладываем мясной слой.
На него — грибы.
Затем — морковь.
Поверхность и бока салата смазываем майонезом.
Сверху выкладываем половинки яиц начинкой вниз, белки слегка смазываем майонезом.
Наконец, обильно засыпаем все сыром, натертым на самой мелкой терке.
Салат готов!