Салат со шпинатом
Шпинат – это настоящий кладезь витаминов, он очень полезен для организма. С его помощью можно сделать удивительные и вкусные блюда. Предлагаем рецепт одного такого, как приготовить салат со шпинатом.
Описание приготовления:
Существует очень много рецептов салатов, основу которых составляет шпинат. Кроме этого, его добавляют при приготовлении супов, начинок для пирогов и пирожков. Если вам надоели привычные салаты, и вы ищете разнообразия, то этот салат особенно порадует вас. Он легкий и питательный, поэтому может стать отличным завтраком. Готовится очень просто и быстро, без особых излишеств. Его можно подать и к легкому гарниру из отварного картофеля, и овощей-гриль.
Ингредиенты:
- Шпинат — 1 Пучок
- Томат — 2 Штуки
- Миндаль — 20 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Бекон — 3 Штуки
- Оливковое масло — По вкусу
- Бальзамический уксус — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат со шпинатом»
1.Приготовим заправку: поджариваем миндаль, после чего отправляем его в блендер, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус. Отвариваем яйцо и измельчаем его на терке, добавляем в блендер и всю массу перемешиваем. Моем шпинат и вытираем бумажным полотенцем, выкладываем на тарелку. Томаты моем и нарезаем ломтиками, перемешиваем со шпинатом.
2.Сковороду ставим на огонь, наливаем немного оливкового масла, грибы очищаем, нарезаем пластинами и обжариваем до полной готовности. Выкладываем их на дно салатной тарелки.
3.Сверху на грибы укладываем шпинат с помидорами, поливаем готовой заправкой. Солим и перчим. Бекон слегка обжариваем до золотистой корочки и выкладываем сверху на подушку. Готовый салат оставляем на минут 10 после чего подаем к столу.
Похожий видео рецепт «Салат со шпинатом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!