Салат со шпротами.

Салат со шпротами.

Салат можно сделать на ночь и побольше, соответственно увеличив количество ингредиентов.

Если делать салат в кольце, то нужно порядок слоёв поменять наоборот.

Замечательный салатик, свободно может заменить «шубу» традиционную, новогоднюю на праздничном столе.

 


Фото к рецепту: Салат со шпротами.

Ингредиенты

  • шпроты — 1 банка маленькая
  • яйцо куриное — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук красный — 1 луковица маленькая
  • свёкла — 1 шт
  • майонез провансаль с лимонным соком ~ 100 гр
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль
  • укроп — 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить свёклу и морковь в СВЧ 10 минут при мощности 800.

В банку литровую налить до половины воды, выложить морковь и свёклу прямо в шкурке и отправить в СВЧ.

Параллельно поставить варить яйца.

Лук режем мелко и заливаем холодной водой. Даём постоять минут 10.

Шпроты разминаем вилкой.

Желтки отделяем от белков.

Выкладываем салат слоями:

На низ выкладываем натёртые желтки + майонеза слой + маленькая щепотка сахара и соли.

Далее — слой натёртой моркови + майонеза слой + маленькая щепотка сахара и соли.

Следующий слой — свёкла натёртая + майонеза слой.

Белки мелко порубленные + майонеза слой.

Лук красный (сливаем с него воду) + майонеза слой.

И последний слой — шпроты размятые.

По желанию салат можно немного присыпать рубленным укропом.

Подбираем края плёнки и плотно салат закрываем ей.

Ставим в холодильник постоять.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru