Салат со шпротами
Ингредиенты
- шпроты — 1 банка
- варёный картофель – 3 шт.
- варёная свёкла – 2 шт. (небольших)
- варёная морковь – 2 шт. (небольших)
- луковица – 1 шт.
- салат — 1/2 пучка
- уксус — 1 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лёгкий овощной салат со шпротами прекрасно подойдёт для романтического ужина.
Открыть банку со шпротами.
10 – 12 шпротин разрезать поперёк пополам и отложить хвостики.
Из банки слить масло.
Остальные шпроты нарезать небольшими кусочками.
Варёный картофель нарезать мелкими кубиками.
Варёную морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Варёную свёклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Салатные листья вымыть, обсушить.
Выстелить салатными листьями блюдо для подачи.
Овощи и рыбу выкладывать слоями в таком порядке: картофель – шпроты – лук – морковь – свёкла – лук. Каждый слой немного подсолить и поперчить.
Масло от шпрот соединить с уксусом, размешать и полить заправкой салат.
Украсить хвостиками от шпрот.
Приятного аппетита!