
Ингредиенты
- свекла вареная — 400 — 500 г
- сырок плавленый — 1 шт. (90 — 100 г)
- огурцы маринованные — 3 — 4 шт. среднего размера
- консервированный горошек — 1 банка
- майонез — 1,5 — 2 ст. л
- чеснок — 1 — 2 зубчика
- соль при необходимости (я не добавляла)
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу порезать небольшим кубиком и переложить в миску.
Плавленый сырок тоже режу небольшим кубиком.
Чтобы это сделать проще и быстрее, я кладу его на несколько минут в морозилку.
Порезанный сырок перекладываю к свекле.
Огурцы порезать кубиком и тоже добавить в салатник.
Огурцов среднего размера надо всего 3 штуки, но у меня сегодня очень маленькие огурчики, поэтому 5 штук.
Теперь добавляем банку консервированного горошка, предварительно слив с него всю жидкость.
Майонез смешиваю с пропущенным через пресс чесноком и заправляю салат.
Всё перемешать и салат готов.
Получается салат очень сочным, в меру пикантным и вкусным.