Салат со свеклой, сыром и селедкой

Салат со свеклой, сыром и селедкой


Фото к рецепту: Салат со свеклой, сыром и селедкой

Ингредиенты

  • сельдь солёная — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • твёрдый сыр — 150 г.
  • вода — 1 ст.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • майонез — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Яркий и очень вкусный салат со свеклой, сыром и селедкой по вкусу напоминает всем известную “Сельдь по шубой”, однако благодаря добавлению маринованного лука и сыра он приобретает новые вкусовые нюансы.

Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Далее делаем маринад: смешиваем с водой уксус, сахар и соль до растворения кристалликов. Добавляем к маринаду лук и даем ему пропитаться около получаса. Затем лук отжимаем от маринада

Дальше нарезаем средним кубиком сыр примерно со стороной 7 мм.

Филе сельди нарезаем кубиками, одинаковыми по размеру с сырными.

Отваренные и очищенные очищаем яйца также нарезаем средним кубиком, размером с сырные.

Отваренную и очищенную свеклу аналогично нарезаем средними кубиками.

В глубокой миске соединяем сыр, яйца сельдь, лук ,свеклу и майонез. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не сильно повредить целостность отварных яиц.

Готовый салат со свеклой, сыром и селедкой подаем в охлажденном виде, по желанию выложив горкой на листовой зеленый салат. Приятного вам аппетита!

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.



Источник: www.koolinar.ru