Салат «Старая гавань»

Салат "Старая гавань"


Готовим сегодня салат «Старая гавань». Это очень сытный, питательный и вкусный слоеный салат, который подойдет на каждый день и для праздничного стола. Салат можно подавать порционно.

Описание приготовления:

Основной ингредиент салата — это печень трески, она просто идеально сочетается со всеми овощами, салат выходит изумительным. Кислинку в салате играет яблоко, также добавим морковь, картофель, сыр, яйца. Украсим салат грецкими орехами, они также внесут свою нотку в итоговый вкус. Перед подачей салат следует немного пропитать.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Печень трески
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Печень трески  — 120 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Сыр  — 60 Грамм (твердый)
  • Яблоко  — 80 Грамм
  • Грецкие орехи  — 40 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Старая гавань»»

Салат "Старая гавань" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Салат "Старая гавань" - фото шаг 2
Отварите картофель, очистите и натрите на самой мелкой терке. Выложите картофель первым слоем. Каждый слой салата смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу.
Салат "Старая гавань" - фото шаг 3
Далее выложите размятую печень трески.
Салат "Старая гавань" - фото шаг 4
Твердый сыр натрите на средней терке, выложите поверх печени.
Салат "Старая гавань" - фото шаг 5
Яйцо отварите вкрутую, очистите и натрите на средней терке, выложите следующим слоем.
Салат "Старая гавань" - фото шаг 6
Далее слой натертого стружкой яблока.
Салат "Старая гавань" - фото шаг 7
Следующий слой — морковь натертая на средней терке.
Салат "Старая гавань" - фото шаг 8
Посыпьте салат грецкими орехами и подавайте к столу. Если есть время, поставьте салат в холодильник для пропитки.
Салат "Старая гавань" - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru