Салат «сугроб»

Салат «сугроб»


Фото к рецепту: Салат сугроб

Ингредиенты

  • яйца — 8 шт.
  • куриная грудка — 200 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны нарезать и обжарить на масле, слегка подсолить.

Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, растереть их вилкой, выдавить в них зубчик чеснока и добавить чуть-чуть майонеза. Все размешать и начинить белки.

Выкладываем первый слой салата — тертый на крупной терке картофель, отваренный в мундире, затем наносим сеточку из майонеза.

Вторым слоем выкладываем отварную куриную грудку, порезанную кубиками, снова сеточка из майонеза.

Третьим слоем кладем шампиньоны, и снова нанести сеточку из майонеза.

Четвертый слой — это тертая на крупной терке морковь.

Покрыть салат майонезом сверху и со всех боков.

Затем выложить яйца начинкой вниз в виде сугробиков. Смазать яйца майонезом.

Покрыть весь салат и сверху и с боков тертым на мелкой терке сыром.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru