Салат «сугроб»
Ингредиенты
- яйца — 8 шт.
- куриная грудка — 200 гр.
- картофель — 2 шт.
- шампиньоны — 250 гр.
- морковь — 2 шт.
- сыр — 100 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны нарезать и обжарить на масле, слегка подсолить.
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, растереть их вилкой, выдавить в них зубчик чеснока и добавить чуть-чуть майонеза. Все размешать и начинить белки.
Выкладываем первый слой салата — тертый на крупной терке картофель, отваренный в мундире, затем наносим сеточку из майонеза.
Вторым слоем выкладываем отварную куриную грудку, порезанную кубиками, снова сеточка из майонеза.
Третьим слоем кладем шампиньоны, и снова нанести сеточку из майонеза.
Четвертый слой — это тертая на крупной терке морковь.
Покрыть салат майонезом сверху и со всех боков.
Затем выложить яйца начинкой вниз в виде сугробиков. Смазать яйца майонезом.
Покрыть весь салат и сверху и с боков тертым на мелкой терке сыром.