Салат сыроедов

Салаты из сырой свеклы (вернее, включающие ее) в кулинарных книгах встречаются очень редко, они просты по составу и заправкам в противоположность блюдам из вареной свеклы, которые отличаются завидным разнообразием и изобретательностью. Это объясняется тем,что при неполадках в работе желудочно-кишечного тракта сырая свекла может вызвать то, что принято теперь называть емким словом «дискомфорт»;к ее употреблению следует приучать себя (и своих домашних) постепенно, и это благодарный труд, так как польза будет ощутимая.Свекла дольше почти всех овощей сохраняет свою питательную ценность — практически до нового урожая.


Фото к рецепту: Салат сыроедов

Ингредиенты

  • сельдерей корневой ½ часть ( 200 г. )
  • свекла ¼ часть (100 г. )
  • морковь ¼ часть (100 г. )
  • соль морская
  • перец свежемолотый
  • масло оливковое extra virgine 2 ст.л.
  • горчица зернёная 2 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить незамысловатый,но очень вкусный салат из сочных,сезонных,СЫРЫХ овощей:

{"uid":933561542,"hostPeerName":"https://www.koolinar.ru","initialGeometry":"{\"windowCoords_t\":0,\"windowCoords_r\":1920,\"windowCoords_b\":1080,\"windowCoords_l\":0,\"frameCoords_t\":824.84375,\"frameCoords_r\":1181.5,\"frameCoords_b\":914.84375,\"frameCoords_l\":453.5,\"styleZIndex\":\"auto\",\"allowedExpansion_t\":824.84375,\"allowedExpansion_r\":723.5,\"allowedExpansion_b\":165.15625,\"allowedExpansion_l\":453.5,\"xInView\":1,\"yInView\":1}","permissions":"{\"expandByOverlay\":false,\"expandByPush\":false,\"readCookie\":false,\"writeCookie\":false}","metadata":"{\"shared\":{\"sf_ver\":\"1-0-33\",\"ck_on\":1,\"flash_ver\":\"0\"}}","reportCreativeGeometry":false,"isDifferentSourceWindow":false,"goog_safeframe_hlt":{},"encryptionMode":null}" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" width="728" height="90" data-is-safeframe="true" sandbox="allow-forms allow-pointer-lock allow-popups allow-popups-to-escape-sandbox allow-same-origin allow-scripts allow-top-navigation-by-user-activation" data-google-container-id="3" style="border: 0px; vertical-align: bottom;">

Овощи вымыть,почистить,натереть на тёрке( для корейской морковки ),посолить,попечить по вкусу,перемешать.Дать овощам постоять минут 15-20,чтобы дали сок.

Заправка:смешать венчиком(вилочкой) масло+горчицу+лимонный сок,добавить к овощам,перемешать.

Приятного аппетита!

Я такой салат готовлю в бОльшем колличестве,в холодильнике хранится долго(недели две,больше не испытывала,съедали).

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru