Салат «табуле» (мой любимый вариант)
Ингредиенты
- за чашку брала ст. 200 мл.
- 3 помидора (около 600 гр)
- 80 гр. чашки булгура
- 5 плотно утрамбованных чашек петрушки
- 1 средняя красная луковица
- 1 чашка плотно утрамбованной мяты
- 60 мл. лимонного сока
- 60 мл. оливкового масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Булгур выложить в чашку с маленьким дном
Помидоры порезать очень мелко,сохраняя сок
Выложить помидоры поверх бургуля,накрыть и поставить в холодильник на 2 часа,пока бургул не станет мягким ( у меня 4 часа)
Луковицу порезать очень мелко
Масло с соком и солью взбить (я выливаю в баночку с крышкой и просто трясу)
Мяту и петрушку порезать крупно (если делать заранее,то хранить лук,мяту и петрушку отдельно друг от друга)
Все смешать и аккуратно перемешать