Салат «табуле» (мой любимый вариант)

Салат «табуле» (мой любимый вариант)


Фото к рецепту: Салат табуле (мой любимый вариант)

Ингредиенты

  • за чашку брала ст. 200 мл.
  • 3 помидора (около 600 гр)
  • 80 гр. чашки булгура
  • 5 плотно утрамбованных чашек петрушки
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 чашка плотно утрамбованной мяты
  • 60 мл. лимонного сока
  • 60 мл. оливкового масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Булгур выложить в чашку с маленьким дном

Помидоры порезать очень мелко,сохраняя сок

Выложить помидоры поверх бургуля,накрыть и поставить в холодильник на 2 часа,пока бургул не станет мягким ( у меня 4 часа)

Луковицу порезать очень мелко

Масло с соком и солью взбить (я выливаю в баночку с крышкой и просто трясу)

Мяту и петрушку порезать крупно (если делать заранее,то хранить лук,мяту и петрушку отдельно друг от друга)

Все смешать и аккуратно перемешать

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru