Салат «танцующий мексиканец»
Ингредиенты
- фасоль1 ст.
- масло оливковое25 мл
- имбирь1 ч.л.
- лук1 шт
- морковь1 шт
- сушеный укроп1 ч.л.
- сахар1 ст.л.
- уксус0.25 ст.л.
- соевый соус1 ст.л.
- чеснок3 дольки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль заливаю холодной водой на ночь и отправляю вариться до готовности.
Совет: если вы забыли замочить фасоль, при варке добавьте небольшое количество соды, и она сварится быстрее
Морковь очищаю и натираю на терке для корейской моркови
Лук очищаю и нарезаю полукольцами
Очищаю имбирь и натираю на мелкой терке
Очищенный чеснок пропускаю через пресс
Для приготовления заправки соединяю чеснок, имбирь, оливковое масло, красный молотый перец, соль, яблочный уксус, соевый соус, сахар и сушеный укроп
Заправку выливаю к луку и моркови, тщательно перемешиваю
С фасоли сливаю воду, даю стечь и пока она горячая отправляю к остальным овощам и заправке