Салат тиффани с курицей и виноградом


Фото к рецепту: Салат тиффани с курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 400 гр. куриного филе
  • 100 гр. арахиса (можно заменить на грецкие орехи или миндаль)
  • 4 куриных яйца
  • 80-100 гр. майонеза
  • 80-100 гр. сметаны
  • карри — 1/2 ч.л. (по желанию)
  • 300 гр. винограда (желательно без косточек)
  • соль
  • 150 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

1. Небольшими кубиками нарезаем куриное филе. Солим, добавляем карри по желанию. Обжариваем до готовности минут 7-8 в зависимости от размера кубиков. Не пересушите, филе должно остаться нежным и сочным внутри. Если при жарке из мяса выделилось слишком много сока, слейте его, он нам не понадобится.

2. Натираем сыр, мне больше нравится на мелкой терке, мне кажется, так слой сыра в салате выходит более воздушным и объемным.

3. На терке натираем яйца. Разрезаем пополам виноград.

4. Сметану смешиваем с майонезом. Собираем салат, промазывая каждый слой смесью из сметаны и майонеза. Сначала куриное филе, потом яйца, арахис, сыр и сверху украшаем виноградом. Оставить салат в холодильнике, чтобы он пропитался.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru