Салат «Три мушкетера»

Салат "Три мушкетера"


Очень вкусный мясной салат. Кулинары предлагают различные сочетания, но данный вариант, больше всего понравился. В качестве заправки подойдет майонез или сметанный соус.

Описание приготовления:

Салат из четырех основных ингредиентов, то есть, три мушкетера и Д’Артаньян. Кулинарные сообщества умеют порадовать названием. Но, как ни назови, салат получается очень вкусный и выглядит аппетитно. С майонезом будет вкусно, но со сметанным соусом, нежнее и мягче. В состав сметанного соуса входит горчица, соль, немного зелени и молотый перец.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Ветчина  — 200 Грамм (или буженина)
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Соус сметанный  — 250 Миллилитров
  • Лук зеленый  — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Три мушкетера»»

Салат "Три мушкетера" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Салат "Три мушкетера" - фото шаг 2
Картофель отвариваем, чистим, режем небольшими кусочками. Половину картофеля выкладываем на большую плоскую тарелку.
Салат "Три мушкетера" - фото шаг 3
Добавляем соус и зеленый лук.
Салат "Три мушкетера" - фото шаг 4
Далее, мясной слой. Выкладываем нарезанную ветчину.
Салат "Три мушкетера" - фото шаг 5
Следующий слой — кусочки помидора и сметанный соус.
Салат "Три мушкетера" - фото шаг 6
Добавляем тертый сыр.
Салат "Три мушкетера" - фото шаг 7
Далее, повторяем все слои с самого начала. Картофель и соус.
Салат "Три мушкетера" - фото шаг 8
Лук и ветчина.
Салат "Три мушкетера" - фото шаг 9
Далее, помидор и соус.
Салат "Три мушкетера" - фото шаг 10
Все посыпаем тертым сыром и можно добавить немного зеленого лука. Салат «Три мушкетера» готов. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru