Салат «три сестры»

Салат «три сестры»

Салат этот готовила еще весной, но он актуален в любое время года, особенно для тех, кто следит за собой и не хочет лишних калорий.

Идею его я подсмотрела в книге доктора Ковалькова «Худеем интересно». Немного изменила  ингредиенты, но суть салата осталась, она в названии — три вида капусты.
 

 


Фото к рецепту: Салат три сестры

Ингредиенты

  • капуста белокачанная — 150 г
  • капуста краснокачанная — 150 г
  • капуста морская, сушеная — 50 г
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • укроп — 3 веточки
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • уксус винный — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеную морскую капусту залить теплой кипяченой водой, дать постоять.

Белую и красную капусту тонко нашинковать, перемешать, помять руками, посолить.

Перец порезать, добавить к капусте.

Морскую капусту откинуть на сито, обсушить, добавить в салат.

Смешать масло, уксус, мелко порубленный чеснок, заправить салат, посолить, добавить порезанный укроп.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru