Салат «Удинский»

Салат "Удинский"


Говорят, что такой салат готовят в Удмуртской республике. Не знаю, насколько это правда, но салат действительно вкусный. Он готовится из самых простых ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата «Удинский». Сперва обжариваем на масле говядину. Затем жарим до легкой золотистости морковь и лук. Соединяем все в салатнице, добавляем порезанный огурец и измельченный чеснок. Заправляем салат майонезом и подаем на стол. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Огурец
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Маринованный огурец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат «Удинский»»

Салат "Удинский" - фото шаг 1
Говядину нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в небольшом количестве масла. Жарим со всех сторон до румяной корочки, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Салат "Удинский" - фото шаг 2
Таким же образом по очереди обжариваем тертую морковь и репчатый лук, порезанный полукольцами. Соединяем в салатнице обжаренные овощи и мясо.
Салат "Удинский" - фото шаг 3
Добавляем порезанные соломкой огурцы и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Салат "Удинский" - фото шаг 4
Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Салат "Удинский" - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Салат «Удинский»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru