Салат в авокадо с тунцом

Ингредиенты
- — авокадо — 2 шт.
- — тунец — 1 банка
- — лук красный — 1 шт.
- — помидоры черри — 150 гр.
- — соль и специи —
- — лимонный сок — 2 ч.л. ки
- — оливковое масло — 1 ч.л.
- — укроп — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Спелые плоды авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и вынимаем мякоть плота при помощи ложки.
Нарезаем на маленькие кубики и перекладываем в глубокий салатник. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Перемешаем.
Тунец разминаем вилкой и добавляем к авокадо.
Измельчаем красную луковицу. По желанию можно залить лук кипятком на 5-10 минут, чтобы из него вышла лишняя горечь и острота.
Добавляем измельченный укроп, соль, перец и оливковое масло.
Все тщательно перемешиваем.
Можно добавить нарезанные черри в салат, а можно украсить ими сверху.
Начиняем формочки из-под авокадо. При подаче украшаем зеленью.