Салат в корзинке.

Салат в корзинке.

Представляю Вам интересный вариант подачи салата в корзинке, выпеченной из слоеного теста.Салат можно приготовить любой , желательно только, чтобы заправка была не слишком жидкая. Я приготовила салат «Огород», его мы готовим практически на каждый праздник. В такой корзинке также можно подать пирожки, печенье или конфеты. Украсит любой праздничный стол.
Рецепт и фото авторские.


Фото к рецепту: Салат в корзинке.

Ингредиенты

  • корзинка:
  • слоеное тесто – 250 гр.
  • яйцо – 1щт.
  • салат:
  • куриная грудинка (запеченная ) -200 гр.
  • свекла ( запеченная или отваренная ) – 2 шт.
  • капуста – 200 гр.
  • морковка по-корейски – 200 гр.
  • картофель ( средний ) – 3 шт.
  • растительное масло – 1 ст.
  • зеленый горошек – 100 гр.
  • майонез – 300 гр.
  • для украшения :
  • листья салата,
  • петрушка,
  • базилик,
  • морковка ( отваренная ) — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм. Салатную тарелку ( стеклянную или керамическую ) переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по радиусу, а затем горизонтальные, переплетая . Сверху приклеиваем донышко.

Сверху смазываем корзинку взбитым яйцом, ставим салатник на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25мин. Затем охлаждаем и осторожно снимаем корзинку из теста с салатника. Донышко может вспучиться, тогда его надо расслоить на две части и убрать верхнюю часть, что бы корзинка устойчива стояла.

Отдельно выпекаем ручку для корзинки.

Картофель очистить от шкурки, промыть и натереть на терке для корейской морковки. Натертый картофель несколько раз промыть холодной водой, обсушить на бумажной салфетке.

Разогреть в небольшой кастрюльке растительное масло и обжарить в несколько приемов натертый картофель во фритюре до золотистого цвета. Обжаренный картофель выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего жира.

Капусту ( я взяла пекинскую ) нашинковать тонкой соломкой.

Свеклу натереть на терке для корейской морковки.

Запеченную куриную грудку порезать поперек на куски длиной 3см и порезать брусочками или разобрать на волокна.

Вот так формируется обычно салат «Огород»: по краю блюда выложить отдельными кучками подготовленные капусту, корейскую морковку, свеклу, картофель- фри, по середине – куриное филе, вокруг него зеленый горошек и майонез. Смешивается салат на столе.

В этот раз я салат смешала перед подачей. Бока и дно корзинки выложила листьями салата, выложила салат «Огород», посыпала его мелко порезанной петрушкой, установила ручку и украсила салат розочками из свеклы, морковки, зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru