Салат в стиле итальяно

Салат в стиле итальяно


Фото к рецепту: Салат в стиле итальяно

Ингредиенты

  • сыр моцарелла — 125 г
  • помидоры-200 г
  • салат зелёный-100 г
  • хлеб для тостов-4 шт.
  • масло оливковое-7 ст.л.
  • розмарин-1/4 ч.л.
  • чеснок (зубок)-2 шт.
  • смесь перцев молотая
  • маслины-3 ст.л.
  • уксус бальзамический-1 ст.л.
  • перец болгарский-150 г
  • лук зеленый-1 ст.л.
  • петрушка-1 ст.л.
  • авокадо-150 г
  • сок лимонный-1 ст.л.
  • огурцы-50 г
  • соус песто
  • 2 ст.л.
  • укроп-1 ст.л.
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматное масло готовим за 48 часов до употребления:

Смешать в ёмкости масло, смесь перцев или перец чили нарезанный очень мелко, укроп, зубок чеснока пропущенный через пресс и молотый розмарин. Закрыть и поместить в холодильник. Перед употреблением процедить.

Паста из маслин:

Поместить маслины, масло зубок чеснока и уксус бальзамико в блендер и хорошо пробить до состояния пюре, охладить.

Гарнир для тостов:

Нарезать все овощи, причём, очень мелко. Три вида перцев по 50 г каждого, авокадо 50 г, зелёный лук и свежий огурец, помидоры 50 г и петрушку.

Всё смешать и заправить 1-2 ст.л. ароматного масла, посолить поперчить, добавить лимон.Поставить на пару минут в холодильник.

Нарезать кольцами моцареллу, полукольцами авокадо 100 г и помидоры 150 г.

По краю половины блюда разместить листья салата и на них выстелить, чередуя в цвет итальянского флага — авокадо, моцареллу помидоры, полить сверху соусом песто.

В центре блюда поместить в пасту из маслин.

Из хлеба для тоста стаканом или вырубкой вырезать круглые диски.С помощью кисточки смазать их ароматным маслом и поджарить до румяного цвета. В оставшемся хлебе можно поджарить яичницу-глазунью!

Разместить поджаренный хлеб с другой стороны блюда и поместить на него овощной гарнир.

И сразу сервировать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru