Салат в стиле итальяно
Ингредиенты
- сыр моцарелла — 125 г
- помидоры-200 г
- салат зелёный-100 г
- хлеб для тостов-4 шт.
- масло оливковое-7 ст.л.
- розмарин-1/4 ч.л.
- чеснок (зубок)-2 шт.
- смесь перцев молотая
- маслины-3 ст.л.
- уксус бальзамический-1 ст.л.
- перец болгарский-150 г
- лук зеленый-1 ст.л.
- петрушка-1 ст.л.
- авокадо-150 г
- сок лимонный-1 ст.л.
- огурцы-50 г
- соус песто
- 2 ст.л.
- укроп-1 ст.л.
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматное масло готовим за 48 часов до употребления:
Смешать в ёмкости масло, смесь перцев или перец чили нарезанный очень мелко, укроп, зубок чеснока пропущенный через пресс и молотый розмарин. Закрыть и поместить в холодильник. Перед употреблением процедить.
Паста из маслин:
Поместить маслины, масло зубок чеснока и уксус бальзамико в блендер и хорошо пробить до состояния пюре, охладить.
Гарнир для тостов:
Нарезать все овощи, причём, очень мелко. Три вида перцев по 50 г каждого, авокадо 50 г, зелёный лук и свежий огурец, помидоры 50 г и петрушку.
Всё смешать и заправить 1-2 ст.л. ароматного масла, посолить поперчить, добавить лимон.Поставить на пару минут в холодильник.
Нарезать кольцами моцареллу, полукольцами авокадо 100 г и помидоры 150 г.
По краю половины блюда разместить листья салата и на них выстелить, чередуя в цвет итальянского флага — авокадо, моцареллу помидоры, полить сверху соусом песто.
В центре блюда поместить в пасту из маслин.
Из хлеба для тоста стаканом или вырубкой вырезать круглые диски.С помощью кисточки смазать их ароматным маслом и поджарить до румяного цвета. В оставшемся хлебе можно поджарить яичницу-глазунью!
Разместить поджаренный хлеб с другой стороны блюда и поместить на него овощной гарнир.
И сразу сервировать.