Салат в тайском стиле в огуречных «чашечках»

На свою трапезу я приглашаю всех желающих! Угощайтесь!!!


Фото к рецепту: Салат в тайском стиле в огуречных чашечках

Ингредиенты

  • рис индика brown-50u
  • огурцы-4 шт. (длинноплодные), я брала короткие-6-7 шт
  • филе говяжье-250 г
  • красная луковица-1/2 шт
  • острый перец чили-1 шт
  • листики мяты-20 шт.
  • веточки кинзы-2 шт.
  • соевый соус-1,5 ст.л.
  • сок лайма-1,5 ст.л.
  • тростниковый сахар-1,5 ст.л.
  • растительное масло-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Рис Индика отварить до готовности.

2.Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5-3 см.Ложкой вынуть мякоть, оставив дно и стенки толщиной 0,5 см.

3.Мясо нарезать полосками.

4.Перец чили мелко нарезать, лук нарезать полукольцами.

5.Мясо обжарить на раскаленной сковороде до полуготовности.

6.Добавить к мясу перец чили, нарезанный полукольцами лук, довести до готовности.Затем добавить измельченную кинзу и мяту, отваренный рис, готовить ещё в течении 2-3 минут.Заправить смесью соевого соуса, сока лайма и коричневого сахара.Слегка охладить.

7.Наполнить каждую огуречную чашечку салатом, украсить веточками кинзы.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru