Салат вальдорф с изюмом и кедровыми орешками.
Ингредиенты
- черешковый сельдерей 4-5 черешка.
- яблоки кисло-сладкое 2 шт.
- орехи кедровые 2 горсти.
- изюм 2 горсти.
- майонез (или сметана, или йогурт, но тогда откорректируйте вкус салата, добавив сладкой горчицы, сок лимона и т.п.).
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сельдерей и яблоки промыть, обсушить, у сельдерея удалить жёсткие прожилки, яблоки чистим, удаляем семенную коробку. Нарезаем мелким кубиком.
2.В миске смешиваем все составляющие: добавляем промытый и обсушенный изюм и 1горсть орехов, заправляем майонезом или соусом по вашему вкусу.
3.Выкладываем в салатник, присыпаем отложенными орешками.
4.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!