Салат «венок радости».

Это очень пикантный , вкусный и нарядный салат. Украсит любой праздничный стол. Нашла я его в книге «Романтический ужин» (конечно, переделала малость)- он еще и состоит из сплошных афродизиаков…А если еще и под коньячок подать- о-о-о!!!!! Непривычное и неизбитое сочетание копченого мяса и грейпфрута, хрусткость капусты и моркови, нежная шелковистая густота соуса- вкусовые рецепторы блаженствуют! Непременно попробуйте! Только вот мясо брать без жил и резать очень тонко -или взять готовую нарезку…иначе надо подавать с ножом!


Фото к рецепту: Салат «венок радости».

Ингредиенты

  • 1.брокколи-400 гр. свежих соцветий без кочерыжки
  • 2.грейпфрут -1 шт- красный
  • 3.сырокопченое мясо-100 г
  • 4.морковь- 1 маленькая
  • 5.зеленый лук- полпучка
  • 6.миндаль-30 гр. ( у меня не было)
  • для соуса:
  • 7.лимонный сок- 2 ст.ложки
  • 8.сироп шиповника — 1 ст.ложка или пудра сахарная-1 чайная
  • 9.сливки 33%- 150 мл.
  • 10.соевый соус- 1 ч.л.
  • 11.горчица не острая- 1 ч.л.
  • 12.перец черный свежемолотый-на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Соцветия брокколи и тонкие палочки сырой моркови залить кипятком на 1 минуту. Слить и остудить под ледяной водой. Оставить обсыхать.

2.Грейпфрут очистить, разобрать на дольки и нарезать мякоть крупными кусочками- каждую дольку примерно на три части. Сок сохранить.

3.Мясо нарезать как можно тоньше и свернуть в розочки, вставив в середину по палочке моркови.

4.В салатник по краю венком выложить стоя целые и красивые брокколи. Между ними положить кусочки грейпа и воткнуть морковку. В середину выложить грейпфрут вместе с поломанными кусочками брокколи. На них сверху красиво установить розочки из мяса.

5.Миндаль нарезать, поджарить и сверху повтыкать в букет…У меня не было- вышло тоже вкусно.

6.Лук-перо тонко нашинковать и половиной посыпать салат.

7.Для соуса смешать сок лимона и грейпфрута, соевый соус и горчицу. Добавить сладости по вкусу -но должно быть сладковато- попробуйте. В хорошо размешанную смесь вливать сливки и легко взбивать вилкой до загустения. Добавить остатки лука, перемешать. Несколько мазков нанести на салат, основную массу подать отдельно в соуснике.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru