Салат «Версаль»

Салат «Версаль»

Салат "Версаль"


Попробовав салат «Версаль» один раз, вы будете его готовить на каждый праздничный стол. Сочетание свежего огурца с семгой, яйцами и картофелем просто идеальное! Некоторые кулинары добавляют авокадо.

Описание приготовления:

Большое разнообразие салатов позволяет готовить праздничный стол каждый раз по-разному. Если вы любите рыбные салаты, то этот вариант для вас. Сочетание представленных ингредиентов очень удачное. Кукурузу можно брать консервированную, но если есть свежая или замороженная — отварите ее. В некоторых вариантах этот салат встречается с добавлением авокадо — по вашему желанию.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Кукуруза / Огурец / Семга
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая  — 300  Грамм
  • Картофель отварной  — 2  Штуки
  • Свежий огурец  — 1  Штук
  • Кукуруза  — 100  Грамм
  • Яйцо  — 2-3  Штуки
  • Майонез  — 200  Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Версаль»»

1
1. Для этого салата предварительно нужно отварить картофель и яйца. Ориентируйтесь по количеству рыбы (чтобы картофеля не было слишком много, но для соленой рыбы возьмите картофеля больше).
2
2. Кукуруза в классическом варианте используется отварная, но можно ее заменить консервированной. Если салат готовите летом — отварите немного свежей кукурузы.
3
3. Нарежьте слабосоленую семгу тонкой соломкой. Свежие огурцы натрите на терку для корейской моркови. Яйца и картофель натрите также на крупной терке.
4
4. Заправьте салат майонезом, добавьте кукурузу и все перемешайте. Подавать его лучше сразу, чтобы огурцы не пустили сок.
5
5. Возьмите кулинарное кольцо и выложите салат. Украсить можно по желанию. Если планируете приготовить салат на праздничный стол, тогда огурцы натрите заранее и дайте немного стечь соку.


Источник: povar.ru