Салат » весенний» на пикник

Салат » весенний» на пикник

Очень быстрый и легкий в приготовлении салат, можно приготовить салат и заправку дома и взять с собой на пикник.Заправку можно хранить в холодильнике пару дней. Слои салата можно менять по своему усмотрению.Вместо колбасы можно взять отварную или обжаренную куриную грудку.


Фото к рецепту: Салат весенний на пикник

Ингредиенты

  • огурец свежий-1 шт.
  • редис свежий-4-5 шт.
  • яйцо-1 шт.
  • колбаса или ветчина ( у меня балычковая)-80 г
  • зелень петрушки
  • для заправки:
  • йогурт домашний-3-4 ст.л.
  • оливковое масло extra vergine-1 ст.л.
  • уксус винный бальзамика-1 ст.л.
  • смесь красного и черного молотого перцев-
  • соль-

Пошаговый рецепт приготовления

Колбасу нарезать соломкой.

Огурец нарезать соломкой.

Редис вымыть, обсушить и нарезать соломкой.

Яйцо отварить вкрутую и натереть на крупной терке.

В банку ( у меня 0,5 л) выложить слоями: нарезанные огурцы, колбасу,яйца и нарезанный редис.По желанию овощи слегка можно солить( я не солила).

Приготовить заправку: в маленькую баночку налить йогурт, добавить оливковое масло,винный уксу, поперчить, закрыть банку крышкой и взболтать до однородной массы.

Перед подачей салат полить заправкой, украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru