Салат «виноградная лоза»
Ингредиенты
- — куриная грудка — 300 гр.
- — лук красный — 1 шт.
- — сыр — 200 гр.
- — яйца — 4 шт.
- — виноград — 200 гр.
- — майонез — 200 гр.
- — петрушка — пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отвариваем.
Тонко нарезаем и маринуем красный лук (вода и 1 ч.ложка уксуса).
Куриную грудку отвариваем и нарезаем мелкой соломкой.
Сыр натираем на крупной терке.
Отварные яйца натираем на крупной терке.
Виноград режем половинками и удаляем косточки (если есть).
Выкладываем слоями (в виде грозди):
1) Курица
2) Маринованный лук
3) Сыр
4) Яйца
Между слоями смазываем майонезом.
Сверху украшаем виноградом. Вставляем петрушку, имитирующую лозу.