Салат «виола»

Салат «виола»

Если Вы хотите сделать салат менее калорийным используйте в качестве заправки лёгкий майонез или майонез пополам со сметаной. Лучше если салат проведёт перед подачей часа два в холодильнике. Моим салат очень понравился. Попросили повторить.
Угощайтесь!


Фото к рецепту: Салат виола

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1 луковица
  • 300 гр. шампиньонов (я использовала консервированные)
  • 3 яйца
  • 150 гр. моркови по-корейски
  • растительное масло для жарки
  • 200 гр. майонеза
  • 10 шт. маслин без косточек
  • зелень
  • 2 ломтика плавленного сыра для тостов «виола»

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите куриную грудку и охладите её в бульоне (бульон потом можно использовать для приготовления первого). Остывшую куриную грудку порежьте кубиками.

Яйца сварите вкрутую и охладите. Натрите на крупной тёрке.

Грецкие орехи измельчите в ступке.

Лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле вместе с шампиньонами. Охладите.

Салат выкладываем на блюдо слоями, после каждого слоя делаем сеточку из майонеза.

Первый слой — отварная курица.

Второй слой — грецкие орехи.

Третий слой — обжаренные шампиньоны с луком.

Четвёртый слой — яйца.

Пятый слой — морковь по-корейски (оставите немного для украшения)

Сверху укладываем несколько листиков петрушки. Плавленный сыр разрезаем пополам и сворачиваем кулёчком, с середину вкладываем соломку корейской моркови и располагаем наши цветы между веточками зелени.

оставшуюся зелень порубить и присыпать её бока (как у торта)

Маслины режем колечками и украшаем бока.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru