Салат «витаминный» из молодых овощей

Салат можно есть и сразу, но я люблю его есть, когда он постоит в холодильнике ночь и настоится. Для меня он вкусней тогда, когда подольше постоит. Салат в банке стоит смело в холодильнике до одной недели. Так что его можно сделать и побольше.

 Попробуйте! Это вкусно и витаминно. Такие салатики я делаю и зимой, отлично получается из овощей, которые вы заготовили на зиму! Бальзамик можно заменить на уксус 7 % и масло оливковое — на любое, вами любимое!


Фото к рецепту: Салат витаминный из молодых овощей

Ингредиенты

  • свёкла молодая-1 шт. большая
  • морковь молодая-1 шт. большая
  • яблоко красное, местное-1 шт. среднее или 2 шт. маленьких
  • капуста молодая-6 шт. зелёных листьев
  • лук бордовый-1 шт
  • чеснок-2 зубчика
  • соевый соус-3 ст. л
  • бальзамик тёмный-2 ст. л
  • сахар коричневый-1 ч.л. с горкой
  • соль- и желанию
  • перец красный молотый-щепотка
  • масло оливковое-3 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Сезон овощей из огорода! Вкусный и полезный, овощной и витаминный салатик из молодых овощей.

.Лук режем тонко полу-кольцами, выкладываем в посуду, чтобы его замариновать, пока мы будем заниматься овощами. Чеснок мелко рубим, отправляем к луку и заливаем соевым соусом и бальзамиком. Добавляем сахар. Хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём постоять.

Натираем на тёрке яблоко, морковь и свёклу.

У капусты отрываем листья, скручиваем их и режем тонко «длинной лапшой». Отправляем к овощам.

Выкладываем маринованный лук, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Перчим по вкусу, можно досолить, если вам показалось, что не солёно. Я не солила. Перекладываем в банку и закрываем крышкой, отправляем в холодильник. Если нет терпенья, то ешьте прямо сразу-ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Салат готов!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru