Салат «витаминный»
Хочу с вами поделиться витаминным салатиком. Очень хорош для любого время года. Зимой это кладезь витаминов, ну а летом приготовленный из молодых овощей ….это сказка))). В салат можно добавить разнообразную зелень. Я её кладу непосредственно перед подачей. Салат хорош, когда постоит сутки в холодильнике или хотя бы ночь. Но если нет терпения его съесть, то можно и сразу))) Попробуйте!
И ещё…..вместо смородины я иногда кладу клюкву или красную смородину…..а иногда калину)))
Ингредиенты
- капуста-1/4 маленького кочана
- морковь-1 шт. средней величины
- свёкла-1 шт. средней величины
- яблоко-1 шт. средней величины
- лук бордовый-1/2 маленькой луковицы
- чеснок-1 зубчик
- чёрная смородина-2 ст. л(мороженная)
- соль-1 коф. л
- сахар-1 ч л
- для заправки:
- масло подсолнечное с оливковым- 2 ст. л
- уксус 7%-1 ч л
- мёд-1 ч л
- перец чёрный свеже-молотый- и желанию
- соль-если понадобится досолить
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые фото.