Салат «Выборгский» с языком

Салат "Выборгский" с языком


Салат «Выборский» получается очень сытным за счет вареного языка. С пикантной ноткой маринованных огурчиков и сладостью обжаренных грибов. Такой салат украсит любой стол.

Описание приготовления:

Для салата вы можете взять совершенно любой отварной язык по желанию. Салат можно украсить не только листовым салатом, но и петрушкой или укропом. Его можно подавать как в общем салатнике, так и порционно. Если салат будете подавать не сразу, то солить и заправлять майонезом лучше перед самой подачей. Майонез можно заменить на натуральный йогурт или растительное масло.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Язык  — 100 Грамм (отварной)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Огурец  — 60 Грамм (маринованный)
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Салат листовой  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Выборгский» с языком»

Салат "Выборгский" с языком - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Выборгский». Отварите яйцо в течение 12-15 минут, охладите.
Салат "Выборгский" с языком - фото шаг 2
Лук почистите, мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжаривайте лук в течение 5 минут, перемешивая.
Салат "Выборгский" с языком - фото шаг 3
Шампиньоны оботрите влажной тряпочкой, срежьте сильные загрязнения и порежьте тонкими пластинами. Выложите грибы в сковороду.
Салат "Выборгский" с языком - фото шаг 4
Обжаривайте грибы в течение 12 минут, перемешивая. Снимите с огня и остудите.
Салат "Выборгский" с языком - фото шаг 5
Отварной язык порежьте соломкой и выложите в миску.
Салат "Выборгский" с языком - фото шаг 6
Маринованные огурчики порежьте соломкой и выложите в миску с языком.
Салат "Выборгский" с языком - фото шаг 7
Добавьте остывшие, обжаренные грибы с луком в миску с языком и огурцом.
Салат "Выборгский" с языком - фото шаг 8
Разделите отварное яйцо на белок и желток. Желток вам не понадобится. Белок порежьте соломкой и выложите в салат. Все аккуратно перемешайте и уберите в холодильник на 20 минут.
Салат "Выборгский" с языком - фото шаг 9
Достаньте салат из холодильника, посолите и добавьте майонез. Перемешайте. На дно салатника выложите листья салата, переложите на них салат и подавайте к столу.
Салат "Выборгский" с языком - фото шаг 10
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru