Салат «waldorf»

Салат «waldorf»


Фото к рецепту: Салат waldorf

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 2 стебля сельдерея
  • 50 гр. грецкого ореха
  • 150 мл. сливок 33%
  • 2 ч.л. майонеза
  • соль
  • 2 ст.л. рисового уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт увидела в программе уже любимого Ильи Лазерсона «Обед безбрачия» и только потом увидела, что такой салатик уже есть и не один, и все-таки есть небольшая разница. Илья показывал два вида салата с корневым и черешковым сельдереем, у Оли с корневым, а у меня как раз с черешковым :))

Историю этого салатик тоже Илья поведал, он подается в одном из самых дорогих отелей мира Waldorf Astoria New York Hotel, хотя на самом деле очень простой и не дорогой салатик, у меня поселился сразу, вот как его можно приготовить.

Яблоко очистить и положить в воду с 2 ст. л. винного уксуса, у меня в этот день был рисовый.

Сельдерей тоже очистить, это чудно делается экономкой, и нарезать.

Грецкий орех пробить довольно мелко.

Яблоки порезать дольками примерно того же размера, что и сельдерей.

Часть всех ингредиентов оставить для украшения салата.

Сливки взбить в пышную пену, часть оставить для украшения.

Аккуратно перемешать яблоки, сельдерей, орехи, майонез и сливки, чуть присолив.

Сверху для подачи выложить остаток сливок, посыпать орешками, яблоком и сельдереем.

Невероятно воздушно, нежно, свежо и в тоже время сытно и аппетитно. Еще один постоянный обитатель моего стола 🙂

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru