Салат «за бортом»(с курицей в кляре)

Салат «за бортом»(с курицей в кляре)

Еще раз обращу ваше внимание на то, что кол-во продуктов здесь указано на 1 порцию


Фото к рецепту: Салат за бортом (с курицей в кляре)

Ингредиенты

  • 50 гр. — помидоры черри
  • 25 гр. — листья салата
  • 30 гр. — болгарский перец
  • 10 гр. — маслины
  • 20 гр. — креветки
  • 40 гр. — соус(я брала кальвэ укропный)
  • 60 гр. — филе курицы в кляре
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления курицы в кляре: куриное филе нарезаем кубиками, маринуем в соли и специях. «Обмакиваем» в тесто, обжариваем во фритюре или на сковороде с большим колличеством масла.

Тесто(кол-во ингридиентов я кладу на глаз, тесто должно быть по консистенции средним-не слишком жидким, не крутым): смешиваем воду, соль, сахар, ложку майонеза, муку. Взбиваем яичный белок и медленно вводим в тесто, чтобы белок не осел.

Выкладываем на тарелку листья салата, немного сбрызгиваем лимонным соком.

Помидоры черри разрезаем пополам, выкладываем на салат

Выкладываем перец, нарезанный соломкой

Разрезаем маслины пополам и выкладываем их и очищенные креветки на салат

Выкладываем курицу в кляре

Оформляем соусом и укропом



Источник: www.koolinar.ru