Салат-закуска с селедкой

Салат-закуска с селедкой


Сельдь часто подают вместе с отварной картошкой, а самый популярный салат – «Сельдь под шубой». Попробуйте сделать из нее вкусную закуску к столу. Расскажу, как приготовить салат-закуску с селедкой.

Описание приготовления:

Салат-закуска имеет пастообразную текстуру, поэтому можно разложить его в тарталетки, подавать с крекерами или сформировать шарики и выложить на тарелку. Закуска готовится очень быстро и просто, вам хватит нескольких минут. Подавайте ее в холодном виде на праздничный стол или к повседневному обеду/ужину.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь / Тунец
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Тунец  — 150 Грамм
  • Сельдь  — 200 Грамм (копченая )
  • Сок лайма  — 1 Чайная ложка (лимона)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 2 Стакана
  • Сельдерей  — 4 Штуки (стебель)

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат-закуска с селедкой»

Салат-закуска с селедкой - фото шаг 1
1.Вымойте и нарежьте тонко стебли сельдерея, переложите в салатник.
Салат-закуска с селедкой - фото шаг 2
2.Откройте банку консервированного тунца и разомните его вилкой, выложите в миску к сельдерею.
Салат-закуска с селедкой - фото шаг 3
3.Копченую сельдь (без костей) выложите в миску к остальным ингредиентам, перемешайте ложкой.
Салат-закуска с селедкой - фото шаг 4
4.Добавьте сок лайма, майонез и горчицу, еще раз все смешайте.
Салат-закуска с селедкой - фото шаг 5
5.Выложите по столовой ложке салата на крекеры и подавайте в качестве закуски, украсив зеленью.


Источник: povar.ru