Салат «Жемчужина»

Салат «Жемчужина»

Салат "Жемчужина"


Красивый и вкусный салат с необычным сочетанием продуктов. Согласитесь, рыба и апельсин — это необычно. Но вкусно! Салат не из дешевых, но давайте побалуем себя хотя бы на новогодние праздники!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить салат «Жемчужина». Этот салат можно делать и маленькими порциями. Шикарный, нежный и сочный салат отлично подходит к праздничному столу, его внешний вид сразит ваших гостей наповал.

Он будет смотреться очень эффектно, если вы сделаете «створки раковин» из листьев салата или капусты. Хороших вам праздников и вкусных блюд!





Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лосось / Икра / Яйца
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Лосось  — 150 Грамм (с/соленый)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Икра  — 2 Ст. ложки (красная)
  • Зеленые оливки  — 100 Грамм (без косточек)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука (несладкий)
  • Майонез  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат «Жемчужина»»

Салат "Жемчужина" - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Отварите яйца вкрутую, охладите их и очистите. Перепелиные яйца, в отличие от куриных, можно класть в кипящую воду. При этом скорлупа у них не треснет. Перепелиные яйца вкрутую варятся в течение 5 минут.
Салат "Жемчужина" - фото шаг 2
2. Разделите куриные яйца на белки и желтки. Белки натрите на средней терке, желтки мелко нарубите ножом. Филе лосося нарежьте маленькими кубиками. Очистите апельсин от кожуры и каждую дольку — от пленки. Нарежьте мякоть кубиками.
Зеленые оливки без косточек нарежьте тонкими колечками.
Сыр натрите на терке.
3. Выкладывайте салат слоями.
1-й слой — половина натертых белков, покрываем небольшим количеством майонеза;
2-й – желтки;
3-5-й слои — половина лосося, оливки, оставшаяся рыбка;
6-й — апельсин;
7-й — сыр, покрытый майонезом;
Салат "Жемчужина" - фото шаг 4
4. 8-й — оставшиеся белки покрываем тонким слоем майонеза.
Салат "Жемчужина" - фото шаг 5
5. Верх салата покрываем икрой, в центре устанавливаем «жемчужину» из перепелиного яйца. Дайте салату настояться хотя бы один час, (лучше 3-4 часа) и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт «Салат «Жемчужина»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru