Салат «Жемчужный»

Салат «Жемчужный»

Салат "Жемчужный"


Простой в приготовлении, но с очень интересным вкусом салат с кальмарами. А вот что делает его не совсем обычным, я вам сейчас расскажу!

Описание приготовления:

Вкусный салат из вполне доступных ингредиентов, которые можно найти практически всегда. При наличии всех нужных ингредиентов, салат можно сделать практически за 5 минут. К тому же, салат хорош как просто на семейный обед, так и на праздничный стол. Если редька слишком сочная, немного отожмите ее, перед тем как уложить в салат. Приятного аппетита!



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 200 Грамм (отварной)
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки (вареные)
  • Редька зеленая  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Жемчужный»»

Салат "Жемчужный" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Салат "Жемчужный" - фото шаг 2
Порежьте отварные кальмары соломкой.
Салат "Жемчужный" - фото шаг 3
Уложите в кольцо на тарелки и смажьте майонезом.
Салат "Жемчужный" - фото шаг 4
Натрите яйца и уложите на майонез.
Салат "Жемчужный" - фото шаг 5
Очистите и натрите на мелкой терке редьку. Выложите на яйца.
Салат "Жемчужный" - фото шаг 6
Смажьте майонезом и уберите в холодильник на 20 минут.
Салат "Жемчужный" - фото шаг 7
Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте верх салата. Уберите сервировочное кольцо и украсьте зеленью.
Салат "Жемчужный" - фото шаг 8
Сразу подавайте.
Салат "Жемчужный" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Редьку можно заменить на дайкон.


Источник: povar.ru